ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович призвал нового главу МВД отказаться от ликвидации управления мониторинга прав человека

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 19:18
0
7
Янукович призвал нового главу МВД отказаться от ликвидации управления мониторинга прав человека
Фото: АР
Янукович назвал непродуманным сокращение той части аппарата МВД, которая занимается правами человека

Президент Украины Виктор Янукович назвал "непродуманным" сокращение той части аппарата МВД, которая занимается правами человека, сообщили в Администрации Президента Украины.

"Необходимо пересмотреть такое решение и сделать выводы. Необходимо осуществлять шаги по расширению мер по защите прав человека, а не наоборот. Я не советовал бы вам экономить государственные средства на правах человека", - сказал Янукович в разговоре с министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

Как сообщается, глава государства провел эту встречу в ответ на заявление правозащитных организаций, которые встревожены решением министра внутренних дел относительно сокращения штата правозащитников в МВД.

Напомним, что 20 марта три десятка правозащитных организаций обнародовали обращение к главе государства, в котором просят сохранить в МВД Управление мониторинга прав человека.

По их мнению, намерение нового министра внутренних дел Могилева ликвидировать Управление мониторинга прав человека в деятельности органов внутренних дел ослабляет национальные механизмы защиты прав человека и свидетельствует о его приоритетах, среди которых нет соблюдения прав человека со стороны милиции.

Как сказано в тексте обращения, это управление было создано в 2008 году в результате многолетнего сотрудничества милиции с правозащитными организациями. Эта неполитическая инициатива, по словам правозащитников, стала ”шагом в формировании политики открытости и прозрачности в деятельности МВД Украины”.

Авторы обращения убеждены, что без такого управления невозможно построить современную европейскую милицию, уважающую права человека в своей деятельности.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Права человекаЯнуковичМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях