ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе медсестра занималась поставкой наркотиков

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 13:17
0
8

Сотрудники отдела незаконного оборота наркотиков в Мариуполе задержали сотрудницу горбольницы № 9, которая поставляла морфий местному наркоторговцу.

Сотрудники отдела незаконного оборота наркотиков в Мариуполе задержали местного жителя по кличке Грач, реализовавшего морфин уже расфасованный в медицинские шприцы. Поставщиком наркотического препарата оказалась сотрудница отделения неотложной помощи мариупольской горбольницы № 9, сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области.

Существенную помощь местным оперативникам в выявлении канала поступления наркозелья оказали сотрудники отделения по контролю за деятельностью химфармпредприятий УБНОН области.

Среди обязанностей медсестры было получение и введение онкологическим больным на дому наркотических препаратов. Сотрудница больницы рассказывала родственникам больных о вреде морфина, советовала применять его только в крайнем случае и то по уменьшенным дозам. Медсестра оставляла пациентам и их родным шприцы с лекарством для самостоятельного применения, нарушая тем самым инструкции.

Во время очередного посещения медсестра узнавала о наличие сэкономленного морфина и забирала его якобы для больных, которым уже не хватает назначенной дозы. Эти "излишки", которых в неделю собиралось до 20-25 мл, поступали местным наркоманам через ее знакомых.

В отношении жительницы Мариуполя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам "Остров"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях