ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Урожай марихуаны в Крыму убирал взвод солдат

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 14:18
0
22

Сотрудники Евпаторийского МОБОП в процессе оперативно-розыскных мероприятий на территории частного домовладения в селе Молочное Сакского района выявили плантацию окультуренной конопли.

Плантация занимала площадь более 0,5 гектара, сообщили в пресс-службе УБОП ГУМВД Украины в Крыму.

Для уборки всего "урожая", убоповцы были вынуждены привлечь военнослужащих одной из армейских частей. Всего было уничтожено более 400 кустов конопли. Как показал обыск, выращивание "травы" хозяева плантации поставили на широкую ногу: во дворе дома было обнаружено большое количество пластиковых стаканчиков с землей для рассады, удобрения, приспособления для орошения.

Кроме того, под каждым кустом была табличка, с указанием сорта и даты высадки растения. Приусадебное хозяйство надежного охранялось: помимо 2-метрового каменного забора, в специально оборудованном помещении находились охранники, здесь же оперативники обнаружили прожекторы, средства связи, два помповых ружья, пневматический пистолет.

На территории домовладения также было изъято около 30 килограммов марихуаны и 15 кустов высушенной конопли. Хозяин плантации заявил сотрудникам милиции, что конопля у него хорошая, сам пробовал, а выращивает он ее для продажи, "потому что надо же как-то жить". По данному факту возбуждено уголовное дело.

По материалам "Новый Регион-Крым"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях