ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Донецкой области произошла повторная вспышка метана: есть пострадавшие

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 10:46
0
19
На шахте в Донецкой области произошла повторная вспышка метана: есть пострадавшие
Фото: АР
Троих шахтеров госпитализировали

3 шахтера госпитализированы из-за повторной вспышки метана, которая произошла 30 марта в Красноармейске Донецкой области на шахте Красноармейская-Западная №1 на горизонте 593 м в пятой северной лаве.

Как говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины, 2 горняка с ожогами находятся в тяжелом состоянии, 1 горняк - в состоянии средней степени тяжести. Они доставлены в ожоговый центр Донецкого института неотложной восстановительной хирургии.

В шахте работали 785 горняков, на аварийном участке 25. Работы в шахте приостановлены, люди выведены на поверхность. Причина вспышки метана устанавливается.

Как сообщалось, вечером 30 марта, по сообщению территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Донецкой области, 21 шахтер был эвакуирован из-за повторной вспышки метана на шахте Красноармейская-Западная №1.

Авария при подобных обстоятельствах происходит на этой шахте уже в шестой раз за последние 2 года. 28 марта в указанной шахте возник пожар, в результате которого пострадали 3 человека. 30 марта шахта возобновила добычу угля на всех участках, кроме аварийного. 4 июля 2009 года четверо шахтеров были госпитализированы из-за вспышки метана на указанной шахте.

***

ОАО Угольная компания Шахта Красноармейская-Западная №1 осуществляет добычу угля марки К (коксующийся), в его состав входит обогатительная фабрика Чумаковская. 40,85% акций Красноармейской-Западной №1 владеет ООО Инвестразвитие (Донецк), 50,14% - ЗАО Донецксталь-металлургический завод.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: шахтыДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях