ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура проведет дополнительную проверку по делу о самоубийстве офицера в Харьковском СИЗО

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 14:45
0
17
Прокуратура проведет дополнительную проверку по делу о самоубийстве офицера в Харьковском СИЗО
Фото: Reuters
Прокуратура проведет дополнительную проверку по делу о самоубийстве офицера в Харьковском СИЗО

Прокуратура Харьковской области решила провести дополнительную проверку по делу бывшего замглавы уголовного розыска харьковского городского управления милиции Александра Кошеля, который был найден повешенным в Харьковском СИЗО 16 марта 2010 года.

Как сообщили в прокуратуре области, "дополнительные проверочные действия" будут проведены в связи с заявлением адвоката родителей Кошеля: "Случай непростой и требует тщательной проверки".

Также в прокуратуре сообщили об отмене предыдущего решения, в соответствии с которым накануне было отказано в возбуждении уголовного дела по факту повешения Кошеля "в связи с отсутствием состава преступления".

Напомним, тело Кошеля в петле было найдено 16 марта в камере карцера Харьковского СИЗО. Он был задержан ночью 19 октября в 2009 года при пересечении украинско-российской границы. Кошель проходил по делу об организации торговли наркотиками, в рамках которого было предъявлено обвинение группе граждан, в том числе нескольким должностным лицам харьковской милиции.

***

12 октября в 2009 года в ходе широкомасштабной спецоперации СБУ и прокуратуры Харькова была разоблачена и пресечена деятельность межрегиональной преступной группы в сфере наркобизнеса, организаторами которой были действующие сотрудники ГУ МВД Украины в Харьковской области из числа лиц старшего офицерского состава.

В марте 2008 года при Комитете борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады была создана Рабочая группа по расследованию причастности правоохранительных органов Харьковской области и других должностных лиц к наркоторговле.

Группа была создана на основании обращения депутатов Харьковского горсовета, в котором были изложены факты, которые, по мнению депутатов, свидетельствуют о причастности ряда высоких харьковских чиновников к организации торговли наркотиками на территории Харькова и Харьковской области.

3 июня 2008 года члены Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией на пресс-конференции в Харькове заявили, что в ходе расследования дел о деятельности мощного наркосиндиката в Харьковской области, в которых проходят свыше 100 человек, фигурируют и представители городской власти Харькова.

В то же время, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко после совещания с коллективом Управления МВД в Харьковской области отстранил от должностей около 40 сотрудников областной милиции в рамках расследования дел о наркоторговле в регионе. По словам Луценко, руководители были отстранены от работы по результатам масштабной "проверки наркотрафика", которую МВД проводило в Харьковской области по поручению Комитета Рады. Более того, Луценко подтвердил наличие у следствия доказательств о причастности некоторых представителей власти Харькова к организации наркотрафика, который проходил через территорию Украины и ряда смежных государств.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиХарьковпрокуратураСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях