ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Замдиректора "Российского клуба" причастен к "уголовным разборкам"?

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 20:33
0
8

Народный депутат Верховной Рады Николай Томенко намерен обратиться к Службе безопасности Украины с просьбой проверить информацию об исполнительном директоре "Российского клуба" Максиме Курочкине на которого в субботу, 6 ноября в Киеве было совершено покушение, передают Українські Новини.

На пресс-конференции Николай Томенко сообщил о том, что по имеющейся у него информации Максим Курочкин давно фигурирует в списках российских и украинских спецслужб на предмет возможной причастности к уголовным "разборкам".

Депутат сказал, что в Украине Курочкин фигурировал в деле об убийстве члена Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексея Ромашко, но потом с него были сняты все подозрения.

Николай Томенко добавил, что российские средства массовой информации сообщали, что Курочкин проходил по очень многим делам в России.

"Это же серьезные вещи", - подчеркнул народный депутат.

Он также выступил за то, чтобы следствие по делу о покушении на Максима Курочкина было открытым.

"Чтобы там не нашли члена УНП, который мимо проходил возле машины и видел, как взрыв произошел", - сказал Николай Томенко.


Как сообщал Корреспондент.net, покушение на Максима Курочкина произошло в Киеве в субботу.

Около 1 часа ночи на улице А. Антоновича (бывшая улица М. Горького), когда Курочкин в сопровождении 2 охранников - сотрудников спецподразделения милиции "Титан" - подошел к своему автомобилю, взорвался припаркованный неподалеку автомобиль Volkswagen Polo.

Максим Курочкин не пострадал, но охранники получили серьезные ранения, были повреждены также несколько находившихся рядом автомобилей и стекла в соседних домах. Сотрудники "Титана" были госпитализированы.

Следственный отдел Голосеевского районного управления Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

"Российский клуб" - неправительственная организация, созданная в августе 2004 года для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях