ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевские студенты выставили оценки Табачнику

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 18:56
0
14
Киевские студенты выставили оценки Табачнику
Фото: Корреспондент.net
Студенты Киева выставили оценки министру образования Табачнику

Сегодня, 31 марта, студенты Киева выставляли оценки министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику.

Так, после того, как в рамках Всеукраинской АнтиТабачной кампании собственные оценки министру уже выставили студенты Львова, Тернополя, Луцка, Харькова и Кировограда, символическая Зачетка чиновника прибыла в Киев.

  Новинар: Акції проти і на підтримку Табачника в Києві

Интересно, что в Зачетной книжке Табачника студенты разных городов выставляли оценки по таким предметам: Основы казнокрадства, Политическая клоунада, Историческая мистификация, Налапокладство, Основы ДИМОкратии и ДИМОгогии и др.

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

Стоит отметить, что часть экзамена новоназначенного министра образования в столице началась в 10:00 возле корпусов КПИ, после чего зачетка обошла еще красный корпус КНУ имени Шевченко и Киево-Могилянскую академию.

Примечательно, что на спинах студентов Могилянки был изображен перечеркнутый портрет министра в красном круге. С пылесосами в руках они танцевали под песню из фильма Охотники за привидениями, текст которой был изменен на Долой Табачника!.

  В Николаеве националисты подрались с коммунистами из-за Табачника

Кроме того, во время акции студенты заявили, что, в отличие от министра образования, они выступают против отмены государственного экзамена по украинскому языку в высших учебных заведениях.

"Наша задача заключается в том, чтобы действовать. Только в действии мы сможем победить. Если мы будем ждать, пока они сами подадут в отставку, это глупости. Не подействует - будет акция, еще не подействует - будет следующая акция, и так далее", рассказал сокоординатор акции Богдан Пацкань.

  Пожирателя Украины – на нары! Львов требует отставки Табачника

Между тем, студенты утверждают, что события 25 марта, когда сотрудниками милиции был задержан один из активистов кампании за отставку Табачника, их не останавливают.

Бацкань считает, что этот случай - "это, своего рода, возвращение кучмизма. Потому что людей за их убеждения, за мирные акции, за то, что они делают в рамках законодательства Украины, и имеют право на то, чтобы не соглашаться, проявлять какое-то сопротивление, их незаконно задерживают по неизвестным причинам".

  Табачник прокомментировал требования о своей отставке

Наконец, после завершения акции, организаторы акции передали зачетку Табачника в Министерство образования.

Как сообщает Украинская информационная служба, всего во всех городах, где побывала “зачетка”, собранно более 10 тысяч подписей студентов.

  Бандере – да, Табачнику – нет. Националисты пикетируют Администрацию Януковича

Как сообщалось, 30 марта, Верховная Рада не поддержала проект постановления об освобождении Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки. За данное решение проголосовали 202 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина. “За” проголосовали 146 народных депутатов от фракции БЮТ и 56 - от фракции НУ-НС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях