ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Семиноженко: Власти не будут препятствовать сооружению памятника Сталину в Запорожье

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 19:48
0
28
Семиноженко: Власти не будут препятствовать сооружению памятника Сталину в Запорожье
Фото: АР
На фото - памятник Сталину в Подмосковье

Вице-премьер-министр Владимир Семиноженко заявляет, что власть не будет препятствовать сооружению памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

"Я считаю, что в каждой области и общественной организации должны все сделать, чтобы не обострять столкновения разных мнений. Это должна быть общественная инициатива, выдавливать через власть мы не будем. Мы - за покой, толерантность, и чтобы не было столкновений мы отвечаем. Именно так государство и будет действовать", - сказал вице-премьер.

Между тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает нецелесообразным сооружение в Запорожье памятника Иосифу Сталину.

 "Я считаю, что в историческом плане нет необходимости ставить такие памятники", подчеркнул он, добавив, что вопросы об установлении памятников должны решать на местах, в частности, местные общины.

По словам Ефремова, "если мы допускаем, что, к примеру, во Львове может стоять памятник Бандере, то почему мы лишаем права другую местную громаду решать, какой памятник будет в ее городе".

"Здесь также перегибы не нужны", - добавил он и подчеркнул, что "время все расставит на свои места".

Напомним, что 9 мая 2010 года Запорожский обком КПУ намерен установить в Запорожье первый за время независимости Украины памятник Сталину.

Ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власть не будет запрещать проведение парадов ветеранов Украинской повстанческой армии, а также сообщил, что правительство определит размеры материальной помощи ветеранам войны к 65-летию Победы после принятия бюджета.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях