ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе ввели комендантский час для несовершеннолетних

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 14:34
0
45
В Симферополе ввели комендантский час для несовершеннолетних
Фото: АР
В Симферополе ввели комендантский час для несовершеннолетних

Симферопольский городской совет решил ограничить пребывание детей на улицах и развлекательных учреждениях столицы Крыма в ночное время. Таким образом, мэрия ввела комендантский час для несовершеннолетних.

Об этом сегодня, 1 апреля, сообщила пресс-служба Симферопольского горсовета. Принятие такого документа, за который в среду на очередной сессии горсовета проголосовало абсолютное большинство местных депутатов, вызвано тем, что в течение последних двух лет в столице Крыма наблюдается рост детской преступности.

В документе отмечается, что "значительный рост правонарушений и преступлений, совершенных детьми и по отношению к ним, имеет место в период каникул, особенно летних, что связано с увеличением количества детей как на улицах, так и в развлекательных заведениях, и ограничением соответствующих возможностей воздействия на них со стороны правоохранительных органов, других ведомств и учреждений".

Своим решением горсовет ввел ограничение на нахождение детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) в ночное время с 22:00 до 06:00 без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, а также лиц, ответственных за организацию и проведение мероприятий с участием детей, в различных учреждениях, на объектах субъектов хозяйствования, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания, для развлечений, досуга и в общественных местах города.

Особенно тщательно будут контролироваться улицы, стадионы, парки и скверы; дворы и подъезды жилых домов; транспортные средства общего пользования; объекты, предназначенные для доступа к сети интернет; рестораны; предприятия торговли, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива, слабоалкогольных напитков; специализированные магазины, предназначенные для реализации товаров сексуального характера; иные общественные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их развитию.

На руководителей предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности также налагается ответственность. Они обязаны не допускать нахождение детей на принадлежащих им объектах и незамедлительно уведомлять районные отделы Симферопольской милиции, с учетом территориальности, о каждом факте пребывания ребенка на принадлежащих им объектах.

Субъектам хозяйствования предписано обеспечить наличие информационных табличек о запрете продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицам, которые не достигли 18-ти лет. К нарушителям необходимо принимать меры согласно с действующим законодательством.

Правоохранительным органам, согласно решению горсовета, во время несения службы по охране общественного порядка в городе предписано уделять особое внимание местам массового скопления молодежи в вечернее время.

В случаях выявления безнадзорности несовершеннолетних, им нужно незамедлительно устанавливать личность ребенка и адрес его проживания, выяснять причины и условия, повлекшие нахождение детей в вышеуказанных местах и уведомлять родителей или лиц, их заменяющих, о месте обнаружения ребенка, а также незамедлительно передавать ребенка данным лицам. По выявленным фактам и нарушениям принимать меры к родителям и субъектам хозяйствования в соответствии с действующим законодательством Украины.

Городским службам предписано продолжить практику проведения рейдов по выявлению беспризорных и безнадзорных детей, обследованию семей, в которых родители не выполняют обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей, предотвращению и преодолению негативных явлений среди молодежи, а также предупреждению и профилактике преступности среди несовершеннолетних.

Как сообщалось, ранее журнал Корреспондент составил десятку самых знаменитых спальных районов Украины - жилых массивов на окраинах крупнейших городов страны, известных высоким уровнем уличной преступности и социальной депрессивностью.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Симферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях