ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент.net: Осторожно, 1 апреля!

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 17:08
0
23
Корреспондент.net: Осторожно, 1 апреля!
Фото: Корреспондент.net
Корреспондент.net поздравляет читателей с 1 апреля

Во избежание возможных недоразумений редакция Корреспондент.net приводит полный список новостей, опубликованных на сайте в честь День смеха 1 апреля и пока что не имеющих отношения к реальным событиям, лицам и организациям.

Так, шутками являются новости о том, что в Мариинском парке в центре украинской столице появилась чупакабра, уничтожающая голубей и пугающая прохожих, и том, что в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом обнаружено золотое месторождение.

К сожалению редакции, не соответствуют действительности и сообщения о постановлении Главного управления транспорта Киевской горгосадминистрации, согласно которому водителей столичных маршруток обязали выходить на работу в галстуках, и выдвижении премьер-министра Украины Николая Азарова на соискание Нобелевской премии по экономике за научную работу, которая может перевернуть взгляды на глобальные механизмы управления.

Показавшаяся многим читателям похожей на правду новость о том, что британские ученые из Университета прикладных наук пришли к выводу, что слово "бумеранг", имеющее сходное произношение и написание во всех языках мира, вызывает необратимые изменения в человеческом мозге, также была розыгрышем.

Кроме того, пока лишь только шуткой остается сообщение о том, что первая леди Украины, супруга Президента Виктора Януковича Людмила Янукович, стала лицом новой рекламной кампании культового бренда одежды и аксессуаров Louis Vuitton и представит в странах СНГ и Восточной Европы коллекцию сезона осень-зима 2010-2011, дизайнером которой выступил легендарный американский дизайнер Марк Джейкобс.

Каждая из выдуманных заметок сопровождалась предупреждением: Корреспондент.net поздравляет читателей с 1 апреля и желает хорошего настроения:-), что, по мнению редакции, позволило читателям не мучиться догадками о том, каким из сообщений в этот день можно верить, а каким – все же стоит.

После 20:00 по Киевскому времени все новости-розыгрыши будут удалены с сайта.

Напомним, что в минувшем году шуточная первоапрельская новость Корреспондент.net о том, что с 1 мая в Киеве будут значительно ужесточены условия продажи крепких напитков, обернулась шквалом серьезных публикаций о несуществующем постановлении столичной горадминистрации в украинских и зарубежных СМИ. Несмотря на соответствующее предупреждение в тексте новости и том факт, что она была удалена с сайта до наступления 2 апреля, спустя неделю статья о "бутылке водки в одни руки" была опубликована в газете Вечерний Киев, а затем на сайтах таких информагенств как УНИАН, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и Укрбизнес. Шутку также перепечатали такие украинские сайты как Подробности.ua, Фраза, Блик, proUA, Комсомольская правда в Украине, Дело.ua, Обком, Сегодня, Фокус, Новая политика, ForUm, Yтро.ua и некоторые региональные ресурсы.

Более того, сайт ForUm посвятил несуществующему нововведению КГГА аналитический материал, в котором привел критические комментарии депутатов Киевсовета и Верховной Рады Украины по данному вопросу. Жертвами юмора Корреспондент.net стали и российские коллеги с сайтов Газета.Ru, Вести.Ru, Независимая газета, Утро.ru, Дни.ру, Gzt.Ru, BFM.ru и других. Тогда Киевгорадминистрация вынуждена была опровергнуть информацию о новых правилах продажи алкоголя.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Корреспондент.net - 10 лет
ТЕГИ: праздникиСМИюмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях