ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье составляют список водителей-грубиянов

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 10:18
0
26
В Запорожье составляют список водителей-грубиянов
Фото: АР
Запорожские влатси составляют список водителей-грубиянов

Запорожские власти составляют черный список водителей маршруток. Фамилии водителей, уличенных в грубом отношении к пассажирам, выходе на линию в нетрезвом состоянии и в отказе возить льготников, будут публиковать в городской газете, пишет Сегодня.

Как отметила начальник управления транспорта горсовета Запорожья Леонида Костюченко, эти черные имена ежеквартально будут публиковать в городской коммунальной газете. В списке уже 120 фамилий. Список будет доступен любому директору автотранспортного предприятия, и при устройстве на работу шофера из черного списка ему могут отказать.

В то же время в Днепропетровске черный список существует уже три года. В нем содержатся фамилии 45 водителей. "Туда попадают не только за пьянство и грубость, но и за игнорирование льготников, грубые нарушения правил дорожного движения, особенно если они привели к ДТП. Бывало даже, что водители распускали руки. Директоры АТП не обязаны сверяться с этим списком, когда принимают водителя на работу. Но каждый из них знает, что нерадивый водитель влетит им в копеечку - за ним потянутся жалобы, а потом еще и штрафы, проверки. Мы иногда вычеркиваем водителя из списка, если он, конечно не пьяница и не наркоман, а на новой роботе никаких нареканий не вызывает", - рассказал начальник пресс-службы региональной автотрансинспекции Игорь Кузьминский.

У некоторых водителей есть и свои контраргументы. "Злого водителя "рисуют" сами пассажиры. Народ у нас еще тот - в салоне могут устроить все что угодно - громко разговаривают по телефону, с мобилок слушают музыку, попивают пивко. Ловят маршрутки где угодно - знаками показываешь им, чтобы подошли к остановке - там 10 метров всего, берешь его "на борт", а он еще возмущается! А вечером вообще берешь пассажира - вроде нормальный, а в салоне он оказывается пьяным в доску! Еще мычит под ухо: "Братишка, сделай музычку погромче!" И так целый день! Каждый день! Тут и покойник закурит в салоне! Пассажир может разгрузиться - он вышел из салона и идет дальше - на работу или домой. А у нас есть только 2 - 3 перекура в "тупике". А потом снова в этот зоопарк! Чтобы водитель был вежлив, надо в первую очередь с ним быть вежливым", - отметил водитель 53-го маршрута Константин.

Как сообщалось, в Киеве в конце марта стартовала акция Свинья за рулем, направленная против недобросовестных автолюбителей, которые паркуют свои машины на газонах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Запорожьеводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях