ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гей-форум: Украина выразила "молчаливое согласие" с рекомендациями Совета Европы по правам геев

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 13:07
0
52
Гей-форум: Украина выразила  молчаливое согласие  с рекомендациями Совета Европы по правам геев
Фото: АР
Для украинских геев принятие рекомендаций Совета Европы стало историческим событием

Украина в числе 47 европейских стран одобрила рекомендации по мерам для преодоления дискриминация на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Об этом сообщает Гей-форум Украины.

Документ, продвигающий гражданское равенство для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) единогласно принят Комитетом Министров на заседании этого руководящего органа Совета Европы 31 марта.

Документ рекомендует странам Совета Европы перечень первоочередных мер по улучшению законодательства и политики для обеспечения гражданских прав ЛГБТ в таких сферах, как трудовые отношения, свобода ассоциаций и мирных собраний, частная и семейная жизнь, образование, здравоохранение, спорт, учёт фактора гомофобии при расследовании правонарушений и определении меры ответственности, право на жильё, право на убежище.

"Украинская сторона не выступала с активной поддержкой документа, однако не возражала против его принятия и - что существенно - не сделала никаких интерпретационных замечаний. Это вполне можно расценивать как молчаливое согласие украинского правительства идти в фарватере общеевропейских инициатив по обеспечению гражданского равенства для ЛГБТ", - заявил Гей-форум со ссылкой на свой источник в Совете Европы.

Напомним, в начале марта украинское ЛГБТ сообщество назвало Виктора Януковича первым украинским политиком, выдвинувшим законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок, и призвало президента продолжить этот курс.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях