ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке пенсионер заказал убийство своего сына

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 16:31
0
8

Сотрудники милиции Новоазовского района Донецкой области раскрыли убийство 46-летнего ранее судимого мужчины, тело которого с перерезанным горлом был обнаружено 21 сентября в лесопосадке возле одного из сел Новоазовского района.

Установлена причастность к убийству отца погибшего, сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области.

Тело мужчины обнаружили комбайнеры, работавшие на поле. По заключению экспертизы, труп пролежал там от 3 до 5 дней.

Спустя неделю сыщики установили, что погибший - ранее судимый житель Донецка, проживал вдвоем с отцом-пенсионером и подрабатывал на стройке.

По словам начальника уголовного розыска Новоазовского РО Виктора Ботмана, потерпевший был алкоголиком и не отличался миролюбием даже по отношению к отцу, который терпел побои и иногда искал ночлег у соседей. Деньги и имущество пропивались.

Пенсионер принял решение избавиться от сына, поручив исполнение ранее судимому 44-летнему знакомому сына, работавшему вместе с ним в строительной бригаде. Старик, получавший шахтерскую пенсию, оценил жизнь сына в 5 тысяч гривен.

18 сентября "киллер" вместе с двумя приятелями и ничего не подозревающая жертва выехали на машине к морю на пикник. По дороге домой решили заехать в село якобы за рыбой. Свернув в посадку, троица выполнила "заказ" и отправилась в Донецк. В доказательство выполненной работы убийца предъявил старику ухо убитого.

Правоохранители Новоазовского района задержали скрывавшегося "киллера" и вышли на отца-заказчика.

По материалам "Остров"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях