ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Италии задержали жителя Житомира, который девять лет находился в розыске

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 09:35
0
8
В Италии задержали жителя Житомира, который девять лет находился в розыске
Фото: АР
Подозреваемый находится под охраной итальянской полиции

Итальянская полиция задержала 1 апреля на территории Италии разыскиваемого 9 лет по подозрению в разбойном нападении жителя Житомира.

Как сообщил отдел по связям с общественностью Управления МВД в Житомирской области, разбойное нападение было совершено еще в 2001 году в Одессе.

Двое мужчин в масках в одной из многоэтажек, спрятавшись в кабине лифта, дождались его вызова на один из этажей и когда двери открылись, угрожая физической расправой с применением огнестрельного оружия, отобрали личные вещи, включая мобильные телефоны и деньги, у трех граждан, находившихся на лестничного площадке.

Один из пострадавших пытался сопротивляться, но нападающий применил оружие и ранил его. На место происшествия была вызвана милиция, которая задержала одного из преступников, второму удалось скрыться.

По факту разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.142 Уголовного кодекса, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет. В ходе следствия было установлено, что задержанный - ранее судимый местный житель, а его напарник - житель Житомира.

К розыску последнего подключилась житомирская милиция. Почти 9 лет работники уголовного розыска проверяли информацию и возможное местонахождение беглеца. Многолетний розыск дал положительный результат.

По информации, предоставленной УМВД в Житомирской области из Укрбюро Интерпола МВД, подозреваемый был задержан на территории Италии. По сообщению итальянской полиции, задержанный находится на территории Италии с 2006 года. За это время он уже обзавелся семьей и получил работу в одной из охранных фирм. Все это ему удалось благодаря подделке документов и изменению анкетных данных и гражданства.

На данный момент подозреваемый находится под охраной итальянской полиции. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Напомним, 16 марта сообщалось, что Италия экстрадировала в Украину жителя Винницкой области, подозреваемого в совершении преступлений. А 11 марта в МВД проинформировали, что из Италии экстрадировали жителя Ивано-Франковской области, подозреваемого в подделке денег.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДИнтерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях