ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время взрыва на насосной станции Ялтинского водоканала погиб человек (обновлено)

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 12:45
0
44
Во время взрыва на насосной станции Ялтинского водоканала погиб человек (обновлено)
Фото: mns.gov.ua
На месте взрыва работают следователи МВД и прокуратуры

В Ялте во время взрыва в операторской Батуринского резервуара чистой воды (принадлежит Ялтинскому водоканалу) погиб оператор.

Как сообщила пресс-служба крымского МЧС, тело погибшего было обнаружено в ходе расчистки завалов здания, где находилась операторская.

На месте взрыва работают следователи МВД и прокуратуры, которые выясняют причины взрыва. Также на место происшествия прибыли руководители Совета министров Крыма и руководства Ялты. Причины взрыва пока неизвестны.

Как сообщила ранее пресс-служба МЧС Украины, сегодня в 4:30 в одноэтажном здании операторской (8 на 10 метров) произошел взрыв, в результате которого обрушились несущие конструкции перекрытия здания по всей площади. В связи с происшествием водоснабжение города осуществляется по резервной схеме.

На расстоянии около 50 метров от разрушенного здания насосной станции расположен родильный дом. Ударной волной в нем выбило несколько оконных стекол. К счастью, в самом роддоме никто не пострадал.

"Через двадцать минут я был на месте, и сразу заметил, что земля вокруг водокачки горит. Наверное, взорвался газ. Под этим здание проходит газовая труба. От взрыва у нас в нескольких палатах выбило стекла. В палатах в то время, как раз находились женщины, которые будут рожать, и которые уже родили. Больница сейчас не очень загружена. Будь в палатах больше людей, кто-то бы обязательно пострадал. Сейчас мы перевели всех рожениц в другие палаты, которые не пострадали. Теперь нужно заново стеклить около 120 квадратных метров…", - рассказал в комментарии Комсомольской правде в Украине главный врач Ялтинского городского роддома Валентин Лепихов.

В то же время Татьяна Николаенко, менеджер по связям с общественностью Ялтинского городского водоканала в своем комментарии изданию отметила: "Вчера вечером Александр Рунов позвонил и сказал, что в туалете водокачки воняет бензином. У нас там не было никаких газовых приборов. А сегодня утром где-то в районе четырех часов здание взорвалось. Детали сейчас уточняются. У Алексея осталась дочка, учатся в институте, и жена".

Комсомольская правда также проинформировала, что под обломками задания оказались легковые машины Suzuki Grand Vitara и KIA. Также в Ялте без газа остались два микрорайона.

"В настоящий момент подача газа прекращена на 10-й и 11-й микрорайоны города. До выяснения причин взрыва отключены от подачи газа роддом и жилые дома, - рассказал изданию мэр Ялты Сергей Брайко. - Пока причина не будет установлена окончательно следственной комиссией - подключения газа не будет".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КрымМВДЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях