ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ ликвидировала преступную группу, которая воровала сырую нефть у Укртранснафты

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 16:44
0
23
СБУ ликвидировала преступную группу, которая воровала сырую нефть у Укртранснафты
Фото: Reuters
Преступники длительное время разворовывали сырую нефть, накапливая ее в специальном резервуаре

Сотрудниками Управления СБУ в Днепропетровской области ликвидирована преступная группа, члены которой специализировались на разворовывании сырой нефти из магистральных нефтепроводов.

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, четверо жителей Кривого Рога и Кировограда были задержаны "на горячем", во время несанкционированного отбора сырой нефти из нефтепровода, который проходит через территорию Криворожского района и принадлежит ОАО Укртранснафта.

Как установили сотрудники Управления, члены преступной группы, незаконно подключившись к действующей нефтяной сети, длительное время разворовывали сырье, накапливая его в специальном резервуаре, а затем продавали коммерческим структурам из Днепропетровской и Кировоградской областей.

По предварительным данным, госпредприятию Укртранснафта нанесен материальный ущерб на 1,5 млн гривен.

У злоумышленников изъяты 2 нефтевоза, легковые автомобили и другие орудия преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в марте на украинско-российской границе обнаружили подпольный трубопровод. В начале года сообщалось об аресте жителя Харьковской области, который выкачал 5 тонн нефти из нефтепровода Лисичанск-Кременчуг.

В ноябре прошлого года очередной трубопровод, по которому из России в Украину перекачивали дизельное топливо, уничтожили пограничники Луганского отряда. Также в ноябре в Сумской области сотрудники СБУ задержали шестерых членов организованной преступной группы, которые на протяжении августа-октября похитили из нефтепровода около 70 тонн нефтепродуктов на сумму свыше 200 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нефтьСБУДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях