ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская проститутка заразила СПИДом сотни клиентов в Европе

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 15:38
0
26

В Мостаре, Босния и Герцеговина, умерла от СПИДа гражданка Украины, ставшая жертвой торговли людьми.

В связи с этим полиция арестовала нескольких владельцев ночных клубов, в которых работала женщина. В следствии также участвует сербская полиция.

Гражданку Украины госпитализировали 1 ноября в тяжелом состоянии. У нее были обнаружены документы на имя Елены Попик, родившейся в 1983 году в Днепропетровской области.

По информации белградской прессы, с января по май женщина находилась в Сербии, потом ее продали в Боснию и Герцеговину. На Балканы она прибыла в 2002 году и сначала работала в Словении, а в Боснии и Герцеговине она часто меняла место пребывания. Из-за этого полиция ведет следствие в Сараево, Травнике, Киселяке, Тузле и Зенице, где женщину вместе с еще одной украинкой Анастасией Главашко и гражданкой Молдовы продали владельцу одного из мостарских баров, который, по данным белградской прессы, со временем подарил ее своему знакомому.

По словам представителя полиции Мостара, украинская гражданка была заражена СПИДом и сифилисом с минувшего года, и в течение этого времени у нее были контакты со многими мужчинами. Из-за этого местности, в которых она находилась, врачи называют зоной высокого риска с эпидемиологической точки зрения.

Пресса Сербии и Боснии и Герцеговины широко пишет об этом случае, отмечая, что торговля людьми в регионе приобрела большие масштабы - женщин из стран Восточной Европы, в том числе из Украины, привлекают обещаниями заработка в качестве танцовщиц или балерин, а по прибытии отбирают паспорта и заставляют заниматься проституцией. Чтобы замести следы, владельцы часто продают своих рабынь или обмениваются ими. При этом борьбу против торговли женщинами осложняет то, что владельцы борделей часто связаны с местной полицией, и жертвам некуда обратиться за помощью.

Консульство Украины в Загребе принимает меры для перевозки тела умершей женщины на родину.

По материалам Украинская служба Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях