ГлавнаяУкраинаСобытия
 

АнтиТабачная кампания: В Сумах пикетировали церемонию представления нового губернатора

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 13:20
0
14
АнтиТабачная кампания: В Сумах пикетировали церемонию представления нового губернатора
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Новый губернатор Сумской области и вице-премьер-министр прошли мимо пикетчиков, не отреагировав на акцию

7 апреля в Сумах на площади Независимости студенты, общественные деятели и неравнодушные граждане пикетировали церемонию представления нового главы Сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря в знак протеста против назначения министром Дмитрия Табачника. Мероприятие состоялось в рамках всеукраинской АнтиТабачной кампании.

"Акция выражала позиции сумской общественности перед вице-премьер-министром Владимиром Семиноженко, который является профильным руководителем Дмитрия Табачника", - сообщили организаторы мероприятия.

Новый губернатор Сумской области и вице-премьер-министр прошли мимо пикетчиков, не отреагировав на акцию. Во время пикетирования координатор АнтиТабачной кампании в Сумах Андрей Рыбалко сказал: "Общественность возмущена назначением Табачника на должность министра, потому что тот имеет антиукраинские взгляды". А председатель правления студенческой общественной организации Лицей Владислав Диброва подчеркнул: "Украинский народ избрал власть и готов сотрудничать с ней, но не с человеком, который имеет антинациональные взгляды".

"Обращаемся к новоназначенному председателю облгосадминистрации с просьбой обратить внимание на проблемы и взгляды молодежи в регионе", - также сказал Диброва.

Участники акции передали письмо-обращение и фильм Община может вице-премьер-министру Семиноженко через службу охраны.

В целом в пикетировании приняли участие около 70 человек, которые держали плакаты Студенты - не быдло, Табачник - не министр, Украина - не малороссия, Табачник вреден для образования!, Без языка нет нации, Свобода цены не имеет. Кроме того, в руках участников акции было несколько перечеркнутых портретов Табачника со словами "Геть!".

Как сообщалось, 7 апреля вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко представил активу Сумской области нового председателя Сумской ОГА Юрия Чмыря, которого накануне соответствующим указом назначил Президент Украины.

Ранее, 1 апреля, партия Наша Украина призвала все государственнические, патриотические силы объединить свои усилия в борьбе с "Антиукраинским фронтом, развернутым представителями нынешней власти пошиба министра образования и науки Дмитрия Табачника". За день до этого в Киеве студенты провели очередную акцию протеста против Табачника - ему выставили оценки.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Табачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях