ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В поминальные дни охрану общественного порядка обеспечат почти 30 тысяч милиционеров

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 15:38
0
13
В поминальные дни охрану общественного порядка обеспечат почти 30 тысяч милиционеров
Фото: Фото Таисии Cтеценко
В поминальные дни вводится упрощенный режим пропуска граждан на кладбища в Чернобыльской зоне

В поминальные дни охрану общественного порядка будут обеспечивать свыше 25 тыс. работников милиции и 4,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра МВД Украины, начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк.

По его словам, начиная с 10 апреля в более чем 20 тыс. населенных пунктах государства на более чем 25 тысячах кладбищах пройдут поминальные мероприятия, в которых, как ожидается, примут участие почти 11 миллионов граждан.

Как считают в МВД, наиболее многолюдные скорбные мероприятия будут проходить в Днепропетровской области - свыше 1,8 млн. чел., в Киеве и Киевской области - свыше 1 миллиона человек

Кроме того, в поминальные дни вводится упрощенный режим пропуска граждан на кладбища в Чернобыльской зоне. По словам Ратушняка, планируется, что зону отселения в период поминальных дней посетит около 13 тыс. граждан.

Замминистра отметил, что для проезда на территорию зоны граждане должны предоставить документы, которые подтверждают, что они когда-то проживали на этих территориях и у них там похоронены родственники.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях