ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Ялте произошел из-за дыры в газопроводе - предварительные данные спецкомиссии

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 16:18
0
14
Взрыв в Ялте произошел из-за дыры в газопроводе - предварительные данные спецкомиссии
Фото: mns.gov.ua
Место взрыва

Причиной взрыва в резервуаре чистой воды Батуринское в Ялте стала газовоздушная смесь, образовавшейся из-за отверстия в трубе проходящего вблизи объекта газопровода среднего давления.

Таковы предварительные данные спецкомиссии по расследованию причин происшествия, в результате которого погиб сотрудник водоканала, сообщили в управлении Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в АРК и Севастополе.

"Обнаруженное отверстие - размером примерно десять на двенадцать миллиметров - образовалось в результате электрохимической коррозии", - говорится сообщении.

В настоящее время продолжаются "испытания газопровода под давлением".

Ранее глава МЧС Украины Нестор Шуфрич заявлял, что причиной взрыва могло стать несоответственное использование газовой техники.

Вчера сообщалось, что по факту взрыва прокуратура Крыма возбудила дело по статье ”нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью”.

Напомним, 6 апреля, в 4:15 в Ялте произошел взрыв в одноэтажном здании операторской по запуску насосов чистой воды Крымского республиканского предприятия водоканализационного хозяйства Южного берега Крыма. Погиб оператор станции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧСЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях