ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе милиционеры забрали двухлетнего мальчика из наркопритона

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 12:20
0
21
В Севастополе милиционеры забрали двухлетнего мальчика из наркопритона
Фото: Корреспондент
Сотрудники милиции забрали из наркопритона двухлетнего малыша

Милицией Севастополя во время проведения операции Батискаф в наркопритоне был обнаружен двухлетний сын наркоманов, который жил в ужасных условиях.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в Севастополе, мальчик изъят из условий проживания, которые угрожали его жизни и здоровью: пол в квартире был покрыт грязью, землей, пылью и фекалиями, везде разбросаны вещи вперемешку с мусором, отходами и шприцами.

В настоящий момент мальчик находится в одной из больниц города под пристальным присмотром врачей. Состояние его здоровья удовлетворительное.

"Во время операции задержан наркоман хозяин квартиры, который по предварительным данным не только изготавливал сильнодействующий наркотик винт, но и потчевал жену и своих знакомых-наркоманов",- сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в Севастополе.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности райотдела Сергей Дубиновский, во время осмотра квартиры сотрудники милиции изъяли приспособления и различную посуду, которое злоумышленник использовал для приготовления наркотиков, множество одноразовых шприцев и около трех мл. винта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьями УК Украины - 309 (незаконное изготовление, хранение наркотических средств), ст. 311 (незаконное изготовление, хранение прекурсоров) и ст. 317 (содержание мест для незаконного употребления и изготовления наркотических средств).

Кроме того, сотрудниками милиции проводится проверка на причастность злоумышленника к незаконной торговле наркотического средства.

Напомним, 26 марта сообщалось, что капитан милиции из крымского города Судак приговорен судом к шести годам и шести месяцам лишения свободы за распространение наркотиков и злоупотребление служебным положением.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: наркотикимилицияребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях