ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия под Смоленском: Украина усиливает контроль за безопасностью полетов

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 15:02
0
14
Трагедия под Смоленском: Украина усиливает контроль за безопасностью полетов
Фото: Корреспондент
Украина усиливает контроль за безопасностью полетов

Министерство транспорта и связи Украины разослало всем субъектам авиационной деятельности телеграмму с указанием усилить мероприятия по обеспечению безопасности полетов.

Данное распоряжение принято в связи с катастрофой самолета Ту-154 с президентом Республики Польша на борту, которая произошла 10 апреля при заходе на посадку на аэродром Северный в Смоленске.

В частности, речь идет о принятии дополнительных мер по усилению контроля за принятием решений о вылете и посадке воздушных судов гражданской авиации Украины.

Кроме того, Минтранс поручил провести дополнительные внеочередные проверки технического состояния самолетов конструкторского бюро Туполева и всего парка воздушных судов с украинской регистрацией.

"Субъекты авиационной деятельности обязаны усилить контроль за радиотехническими средствами аэронавигации и метеонаблюдения на аэродромах, а также взаимодействие органов обслуживания воздушного движения с метеослужбами", - добавили в Минтрансе. Помимо этого необходимо принять дополнительные меры по усилению контроля за организацией перелетов высших должностных лиц.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром, 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Лидер Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Похороны Качиньского назначены на 17 апреля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофатранспортЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях