ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналисты перекрыли движение транспорта на трассе Киев - Чоп

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 14:11
0
15
Журналисты перекрыли движение транспорта на трассе Киев - Чоп
Фото: Экспресс
Журналисты требуют уволить милиционера Мельника

Сегодня, 13 апреля, в селе Солонка Львовской области коллектив газеты Экспресс перекрыл движение транспорта на трассе Киев - Чоп.

В акции протеста приняли участие около 100 сотрудников газеты. Как заявили сами журналисты, правила дорожного движения они не нарушают - они просто постоянно сплошным потоком двигаются по пешеходному переходу с одной стороны трассы на другую.

В результате последние несколько часов движение на трассе перекрыто полностью: очередь из автомобилей растянулась на несколько сотен метров.

Журналисты требуют немедленно возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса Украины по факту умышленного препятствия профессиональной деятельности журналистов и их преследования. Они также требуют создать временную парламентскую следственную комиссию для проведения независимого расследования мотивов и причин умышленного препятствия профессиональной деятельности журналистов и их преследования, осуществляемое служебным лицом, или группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, Экспресс требует немедленно уволить из правоохранительных органов милиционера Мельника и двух сотрудников милиции города Городок, которые 12 апреля "совершили организованный акт издевательства над несовершеннолетними детьми и расправу над журналистами, которые пытались их остановить".

***

По словам главного редактора газеты, акция организована по мотивам вчерашних событий. Вчера утром в квартиру директора газеты ворвались двое людей в гражданском, которые представились милиционерами из Городка. Правоохранители заставили его выйти из квартиры, ссылаясь на постановление следователя о принудительном приводе свидетеля. В итоге без опеки отца остался пятимесячный ребенок.

После этого милиционеры избили журналистов, в том числе и главного редактора газеты, которые приехали в следственное отделение милиции, чтобы выяснить причину задержания. Милиционеры также разбили редакционную видеокамеру.

В тот же день юристы газеты Экспресс обратились с заявлением в ГУ МВД Украины во Львовской области. Сотрудники МВД установили, что все факты, изложенные в публикациях газеты, подтвердились. По данным газеты, речь идет о "мафиозных группах, которые действуют под прикрытием депутатских мандатов". В газете не исключили, что "эти люди уже давно контролируют часть милиции и некоторых прокуроров".

Правоохранители, которые фигурируют по этому делу, являются сотрудниками налоговой милиции Львовской области. Проверка фактов, изложенных, в материале, находится на особом контроле начальника ГУ МВД Украины во Львовской области. 

По материалам: ZAXID.netЗІК
ТЕГИ: Львовмилицияжурналистдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях