ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главный львовский милиционер убедил журналистов разблокировать трассу Киев - Чоп

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 15:06
0
18
Главный львовский милиционер убедил журналистов разблокировать трассу Киев - Чоп
Фото: Корреспондент.net
Журналисты сняли блокаду трассы

На место, где трассу Киев - Чоп перекрыли журналисты газеты Экспресс, прибыл начальник УВД области Михаил Цимбалюк. После переговоров с главным милиционером области журналисты разблокировали трассу.

В разговоре с главным редактором Экспресса Игорем Починком Цимбалюк заверил, что уже возбуждено уголовное дело по факту препятствия деятельности журналистов и он лично будет рекомендовать уволить из органов милиции сотрудников, причастных к избиению журналистов.

По словам Цимбалюка, он лично доложил об обстоятельствах этого дела министру внутренних дел Анатолию Могилеву, который взял дело под личный контроль.

В связи с этим Цимбалюк заверил, что уже сегодня в оперативном режиме рассмотрит все обращения и заявления журналистов Экспресса, которые в течение последних месяцев оставались без внимания предыдущего руководства УВД области, после чего попросил пикетчиков разблокировать трассу.

Кроме того, журналисты Экспресса обратились к ряду народных депутатов Верховной Рады с просьбой защитить их от преследований со стороны правоохранительных органов и способствовать возбуждению уголовного дела по статье 171 Уголовного кодекса Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Напомним, сегодня, 13 апреля, в селе Солонка Львовской области коллектив газеты Экспресс перекрыл движение транспорта на трассе Киев - Чоп. В акции протеста приняли участие около 100 сотрудников газеты.

По словам главного редактора газеты, акция организована по мотивам вчерашних событий. Вчера утром в квартиру директора газеты ворвались двое людей в гражданском, которые представились милиционерами из Городка. Правоохранители заставили его выйти из квартиры, ссылаясь на постановление следователя о принудительном приводе свидетеля. В итоге без опеки отца остался пятимесячный ребенок.

После этого милиционеры избили журналистов, в том числе и главного редактора газеты, которые приехали в следственное отделение милиции, чтобы выяснить причину задержания. Милиционеры также разбили редакционную видеокамеру. По данным издания, правоохранителям не понравился ряд журналистских расследований.

По материалам Экспресс

ТЕГИ: Львовмилицияжурналистдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях