ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: На украинских реках закончился ледоход

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 09:22
0
20
МЧС: На украинских реках закончился ледоход
Фото: Фото Дмитрия Кордюкова/ Я - Корреспондент
На украинских реках закончился ледоход

В Украине на больших реках, в частности, на Днепре, завершился ледоход.

Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

"В Украине завершился ледоход. Фактически вчера мы наблюдали завершение этого процесса. Он прошел без последствий. И сегодня мы приняли решение снять с дежурства теплоходы ледокольного типа с Киевского водохранилища", - сказал министр.

По словам главы МЧС, опыт использования этих теплоходов учтен, и в следующем году для урегулирования ледовой ситуации на водохранилище, в том числе и для хранения рыбных запасов, они будут задействованы предварительно.

Вместе с тем Шуфрич заметил, что он дал поручение, чтобы с завтрашнего дня представители межведомственной комиссии, которая отслеживает паводковую ситуацию, в том числе с использованием видеотехники, провели анализ ситуации относительно количества погибшей рыбы на Киевском водохранилище.

"Есть большие сомнения относительно того ущерба, который прогнозировали отдельные экологи", - сказал министр, подчеркнув при этом, что сейчас для министерства главным является максимально защитить людей и их имущество от прохождения большой воды.

Как сообщалось, министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы допускает подтопление после 18 апреля отдельных районов Киева - Гидропарка и дачной части Осокорков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях