ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе появилась улица Леха Качиньского

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 10:43
0
1078
В Одессе появилась улица Леха Качиньского
Фото: АР
В Одессе появилась улица имени погибшего президента Польши

В Одессе появилась улица имени погибшего президента Польши Леха Качиньского.

Депутаты местного городского совета почтили минутой молчания память польской делегации во главе с президентом страны Лехом Качиньским, погибшей 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

Кроме того, одесские депутаты приняли решение переименовать одну из улиц города в честь погибшего главы государства. Так, участок улицы Польской - от Дерибасовской до Бунина - был переименован в улицу Качиньского. Это решение поддержали 88 депутатов из 94.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отметил, что многие здания в Одессе были построены поляками. Он также подчеркнул, что между Одессой и польскими городами установлены тесные дружественные связи, в частности, побратимом является город Лодзь.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время одна из улиц Тбилиси будет названа в честь погибшего президента Польши Леха Качиньского.

***

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По уточненным данным, на борту находились 89 пассажиров и 8 членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент, его супруга и часть руководства Польши. Они следовали в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения расстрелянных польских офицеров.

Похороны погибших в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля.

СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаОдессаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях