ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестный сообщил о десяти готовящихся терактах в разных районах Симферополя

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 15:47
0
40
Неизвестный сообщил о десяти готовящихся терактах в разных районах Симферополя
Фото: Reuters
В милицию позвонил неизвестный и сообщил о готовящихся терактах

Неизвестный позвонил в Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым и сообщил, что сегодня, 14 апреля, во второй половине дня, в Симферополе будет совершено 10 террористических актов.

По утверждению звонившего, теракты готовятся в местах массового скопления людей - на железнодорожном вокзале, автовокзале, Центральном рынке, аэропорту Симферополь.

В этой связи на территорию аэропорта подтянуты подразделения милиции, СБУ. Все люди выведены из терминалов, которые в настоящее время закрыты.

Как сообщили сотрудники аэропорта, в аэропорту Симферополь введен усиленный режим безопасности. При этом агентству Контекст-Крым пока не удалось подтвердить эту информацию в крымском Главке МВД, так как весь руководящий состав находится на коллегии.

Напомним, в результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта смертницами на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

По материалам: Контекст-Крым
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактТерроризмКрыммилицияСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях