ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США согласились провести экспертизу фрагментов черепа Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 13:06
0
8
США согласились провести экспертизу фрагментов черепа Гонгадзе
Фото: Корреспондент
США согласились провести экспертизу фрагментов черепа - Медведько

Генеральный прокурор Александр Медведько в интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что США готовы провести экспертизу фрагментов черепа Георгия Гонгадзе.

"Мы провели шесть судебно-медицинских криминалистических экспертиз черепа и остатков костей Гонгадзе. Они подтверждают, что кости принадлежат погибшему журналисту Гонгадзе. Но в деле есть еще потерпевшие - мать и жена, которые хотят, чтобы мы также провели международную экспертизу в США", - заявил изданию Медведько.

"Получив их пожелание, мы сразу включились в работу и до последнего времени находились в переговорном процессе. И только сейчас получили подтверждение - в США готовы провести эту экспертизу", - отметил генеральный прокурор.

Но для этого, отметил он, ГПУ должна предоставить целый перечень документов. "И только после того, как их изучат, они окончательно скажут: да, мы будем проводить эту экспертизу. Хотя и у меня как у генпрокурора, и у членов следственной группы нет никаких сомнений: то, что мы нашли, принадлежит Гонгадзе", - добавил он.

Напомним, ранее Медведько заявил, что по поведению Алексея Пукача стало ясно, что он не будет долго знакомиться с материалами дела. "Пукач работает со следователем, дает показания, которые подтверждаются другими материалами дела. Возможно, в деле появятся и другие фигуранты", - отметил генпрокурор.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГонгадзеДНКМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях