ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские авиакомпании отменяют рейсы в связи с извержением вулкана

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 12:21
0
24
Украинские авиакомпании отменяют рейсы в связи с извержением вулкана
Фото: ку
Компании отменили ряд рейсов в связи с облаком вулканической пыл

Авиакомпания Международные авиалинии Украины, АэроСвит и Wizz Air отменили ряд рейсов в связи с облаком пыли, образовавшегося после извержения вулкана в Исландии.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, в частности, рейс PS502 Лондон - Киев, который был отложен до 7:00 16 апреля, отменен. "Сейчас мы предлагаем пассажирам либо дождаться вылета, либо возвращаем деньги за билеты", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, утром 16 апреля были отложены рейсы из Киева в Амстердам, Франкфурт-на-Майне и Париж. "Однако сейчас рейс в Амстердам готовится к вылету", - отметила Сацкая.

По ее данным, еще три рейса будут задержаны: Киев - Берлин, Киев - Брюссель и Киев - Хельсинки.

Помощник генерального директора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый также заявил, что компания отменила ряд рейсов. "Сегодня наш самолет вылетел из Киева в Варшаву в 8:00, однако уже в полете получил предупреждение о закрытии воздушного пространства Польши и вынужден был вернуться", - сообщил Куцый.

По его словам, в настоящее время АэроСвит не может выполнять полеты в Чехию, Литву и страны Скандинавии. "Предупреждение пока не касается южной части Европы. В частности, рейс в Софию будет выполнен", - сказал Куцый, добавив, что информация о рейсе в Будапешт, запланированный на 19:00, поступит позже.

Трансантлантические рейсы, по его данным, выполняются в обход зоны облака по южной трассе. "В связи с этим время перелета из Киева в Нью-Йорк увеличивается на два часа", - сказал Куцый.

Кроме того, компания Wizz Air не может выполнить ряд авиарейсов. В частности, компания отменила рейс Лутон - Киев, Киев - Дортмунд и  Дортмунд - Львов.

Как сообщалось, в пятницу, 16 апреля, воздушное пространство 13 европейских стран закрыто в связи с облаком вулканической пыли от извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: транспортсамолетвулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях