ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесский губернатор поручил вывесить 9 мая "флаги Победы"

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 14:25
0
32
Одесский губернатор поручил вывесить 9 мая  флаги Победы
Фото: АР
Одесский губернатор поручил вывесить 9 мая в Одессе "флаги Победы"

Председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук настаивает на вывешивании в Одессе 9 мая "флагов Победы".

"Одесса является городом-героем, и мы должны это показать. Это касается и масштабного, торжественного парада, в котором нужно задействовать больше техники, и флагов Победы, которые в обязательном порядке должны быть вывешены", - цитирует пресс-служба обладминистрации Матвийчука.

При этом глава облгосадминистрации добавил, что праздничные мероприятия по случаю Дня Победы должны начаться уже "с завтрашнего дня".

"Я по поручению Президента хочу, чтобы все мероприятия по празднованию годовщины Дня Победы проходили не только 8 и 9 мая, а начались буквально с завтрашнего дня", - сказал он.

Как сообщалось, 1 апреля председатель Херсонской ОГА Анатолий Грмцeнко подписал распоряжение, которым поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления в День Победы перед админзданиями вместе с Государственным флагом Украины разместить флаг СССР. Это решение губернатора вызвало возмущение в обществе. В частности, Херсонская областная организация Всеукраинского объединения Свобода заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру с требованием отменить указанное распоряжение.

Народные депутаты от НУ-НС Ирина Геращенко и Ольга Герасимьюк по этому вопросу обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу.

В результате Гриценко изменил формулировку, указанную в распоряжении. В пункте 7 дополнения к плану мероприятий указано вместо "флагов страны-победителя в Великой Отечественной войне" поручается использовать в праздничных мероприятиях "символику лет Великой Отечественной войны".

ТЕГИ: Одесса9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях