ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На львовском и черкасском Холмах Славы совершены акты вандализма

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 18:41
0
30
На львовском и черкасском Холмах Славы совершены акты вандализма
Фото: h.ua
Во Львове с обелиска, установленного в честь русских воинов, похищено бронзовую гирлянду

Во Львове и Черкассах на территории мемориальных комплексов Холм Славы совершены акты вандализма.

Как сообщил председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк, с обелиска, установленного в честь русских воинов, погибших в Галичине в годы Первой мировой войны, похищено несколькометровую бронзовую гирлянду и бронзовую табличку с надписью.

Как отметил Калинюк, представители Львовской областной организации ветеранов Украины и Антифашистского комитета обратились к руководству государства, СМИ и к "странам, пострадавшим от фашизма", с открытым заявлением, в котором отмечается, что ветераны и члены Антифашистского комитета "будут требовать от Генеральной прокуратуры Украины привлечь к ответственности должностных лиц милиции, по вине которых не было возбуждено уголовное дело по факту вандализма на Холме Славы в 2009 году и не возбуждено уголовное дело по факту вандализма, совершенного против обелиска в апреле 2010 года".

"Также мы будем требовать, чтобы Генеральная прокуратура Украины проверила Львовский городской совет относительно выполнения требований закона Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и в частности, ст. 2, 6. За невыполнение требований указанного закона будем требовать привлечь городского голову Львова Андрея Садового к ответственности, а Львовский городской совет распустить как такой, который нарушает Конституцию и законы Украины и не выполняет требования ст. 78 закона О местном самоуправлении в Украине", - говорится в обращении.

Между тем, в Черкассах на Холме Славы неизвестные злоумышленники разбили два из трех прожекторов, которые подсвечивали монумент Матери-Родины.

Как сообщил директор КП Черкассыгорсвет Олег Крощенко, поврежденные прожекторы мощностью 400 Вт уже не подлежат восстановлению. Убытки, нанесенные вандалами, превышают 3 тыс. грн. До 9 мая на Холме установят новые прожекторы.

Как сообщалось, в июле прошлого года во Львове с памятника под названием Родина-мать неизвестные украли около семи метров бронзовой гирлянды.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвоввандализмЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях