ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аэропорт Борисполь не будет работать до утра

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 23:07
0
47
Аэропорт Борисполь не будет работать до утра
Фото: АР
Все будет зависеть от погодных условий

Киевский аэропорт Борисполь не будет работать до трех часов ночи воскресенья в связи с извержением вулкана в Исландии, пепел от которого представляет опасность для двигателей самолетов.

Об этом сообщила сотрудница справочной службы аэропорта в субботу вечером.

Ранее в субботу сообщалось, что аэропорт не будет принимать и выпускать самолеты до 15:00, позднее некоторые СМИ сообщили, что Борисполь может начать работу в 18:00, но эта информация вскоре была опровергнута. В аэропорту также предполагали начать работу в 21:00.

"На данный момент есть сообщение, что аэропорт не будет работать до трех часов ночи, (это) как минимум. Дальше информации нет - все будет зависеть от погодных условий", - сказала собеседница.

На сайте аэропорта, который уже стал доступен, но не открывался с утра субботы, напротив большинства рейсов, как и раньше, написано "отменено", но есть и рейсы с обозначением "ожидается".

Например, это рейсы Москва-Киев с обозначением "ожидается в 22:45" и Ашгабат-Киев, который "ожидается в 04:30" уже воскресенья, 18 апреля. Среди внутренних направлений есть рейс Харьков-Киев, который "ожидается в 23:25".

В пятницу отменили ряд рейсов авиакомпании, выполняющие полеты в международный аэропорт Одессы. В частности, отменены рейсы из Праги, Варшавы и Будапешта. Самолет из Вены приземлился в одесском аэропорту в 13:48 16 апреля.

Как сообщалось, в субботу, 17 апреля, в 15:00 была закрыта последняя - симферопольская - воздушная зона.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: аэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях