ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские авиакомпании аннулируют рейсы в Западную Европу

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 10:06
0
27
Украинские авиакомпании аннулируют рейсы в Западную Европу
Фото: АР
В Западной Европе закрыто воздушное пространство

Сегодня, 19 апреля, крупнейшие украинские авиакомпании Украины в связи с извержением вулкана в Исландии отменяют рейсы в Западную Европу.

В частности, авиакомпания Международные авиалинии Украины продолжает выполнение чартерных рейсов и регулярных рейсов в восточном направлении. "Полеты в Западную Европу смогут выполняться только после открытия Европейского воздушного пространства", - заявили в компании.

В связи с этим аннулировано выполнение следующих рейсов 19 апреля:   PS401/402 Киев - Франкфурт - Киев, PS471/470 Киев - Цюрих - Киев, PS701/702 Киев - Париж - Киев, PS101/102 Киев - Амстердам - Киев, PS501/502 Киев - Лондон - Киев, PS901/902 Киев - Брюссель - Киев, PS621/622 Киев - Хельсинки - Киев. Вчера компания отменила 14 рейсов.

В компании АэроСвит пока что не сообщают об отмененных сегодня, 19 апреля, авиарейсах. Вчера, 18 апреля, по состоянию на 19:00 авиакомпании отменила 11 регулярных международных рейсов. В частности, были отменены рейсы из Киева и Донецка в Москву, а также рейсы в европейские города: в Будапешт, Варшаву, Прагу, Стокгольм, Софию, Белград, Гамбург, Неаполь, Ларнаку.

"В создавшейся ситуации АэроСвит намерен выполнить максимальное количество рейсов, обеспечивая при этом полную безопасность для пассажиров. При необходимости компания будет корректировать воздушные маршруты с целью облета зон распространения вулканического пепла", - заявили в компании.

Кроме того, компания Wizz Air обнародовала перечень рейсов, отмененных 19 апреля. В частности, компания отменила рейсы Киев - Лондон - Киев, Киев - Дортмунд - Киев и Киев - Венеция - Киев. Кроме того, компания не сможет выполнить рейс Дортмунд - Львов.

В то же время, Минтранс сообщил, что все воздушные зоны Украины открыты. "Аэропорты на вылет и прилет воздушных суден работают в штатном режиме, однако ряд аэропортов Европы по-прежнему закрыты. Разрешается выполнение рейсов по правилам визуальных полетов - к наступлению темной поры суток", - заявили в министерстве.

Напомним, вчера утром, 18 апреля, Государственное предприятия Международный аэропорт Борисполь с 7:30 возобновило работу с определенными ограничениями.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: авиациясамолетвулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях