ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Братство: Одесская милиция отпустила сына Корчинского

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 13:24
0
111
Братство: Одесская милиция отпустила сына Корчинского
Фото: timer.od.ua
У Корчинского заявляют, что его сына выпустили из СИЗО. В милиции - что его там вовсе не было

Правоохранители отпустили задержанного по подозрению в хулиганстве Даниила Корчинского - сына лидера партии Братство Дмитрия Корчинского.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Братства Виталий Черный.

По его словам, Даниила Корчинского отпустили в ночь с 18 на 19 апреля. "Мы не знаем, почему его отпустили, - это политика милиции", - отметил представитель Братства.

Он подчеркнул, что в СИЗО находятся еще 4 националиста - по 2 в Приморском и Шевченковском райотделах. В частности, до сих пор задержаны Дмитрий Линько, Алексей Макаров, Екатерина Овранец и Виталий Краснощек.

"На данный момент с ними не удалось связаться. Информацию о том, что они еще в СИЗО, нам подтвердили в милиции", - добавил Черный.

В свою очередь сотрудник УВД Одессы сообщил, что Даниил Корчинский и вовсе не был задержан правоохранителями 17 апреля, - в милицию попали только Алексей Макаров и Дмитрий Линько, которые ранее уже привлекались к ответственности по подозрению в экстремистской деятельности.

Сотрудник сектора по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая также подчеркнула, что во время акции 17 апреля были задержаны только двое мужчин. Они подозреваются в хулиганстве, которое выразилось в забрасывании здания по адресу Сегедская, 16 файерами и емкостями с зеленкой.

Подозреваемые будут находиться в следственном изоляторе до выяснения всех обстоятельств инциндента. Также в пресс-службе опровергли информацию о том, что один из задержанных перерезал себе вены во время пребывания в СИЗО.

Как сообщалось, в субботу, 17 апреля, более тысячи одесситов провели марш, посвященный годовщине со дня гибели Максима Чайки.

По информации общественной организации Свободная Одесса, после завершения субботних акций задержаны без объяснения причин Дмитрий Линько, Алексей Макаров, Екатерина Оврамец, Виталий Краснощек и Даниил Корчинский. Задержанных подвергают допросам в ночное время и не допускают адвокатов, подчеркивается в заявлении.

20 апреля в 12:00 активисты националистических организаций и партий проведут пикетирование здания облуправления милиции в Одессе с требованием "немедленного освобождения всех задержанных и прекращения репрессий в отношении украинских патриотов".

По материалам ИА Репортер

ТЕГИ: ОдессаБратствочайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях