ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пророссийские силы Крыма требуют восстановить в Симферополе памятник Екатерине II

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 16:55
0
45
Пророссийские силы Крыма требуют восстановить в Симферополе памятник Екатерине II
Фото: sevastopol.info
Памятник Екатерине II в Севастополе

Пророссийские организации Крыма приняли обращение к депутатам Верховного Совета АРК и Симферопольского городского совета, в котором призывают восстановить в Симферополе на историческом месте взорванный большевиками монумент Екатерины II (Великой).

Как сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма, соответствующее обращение принято сегодня в Симферополе в ходе митинга по поводу 227-й годовщины присоединения Крыма к России.

Митинг прошел в центральном городском парке Симферополя возле закладного камня, где планируется восстановить памятник Екатерине II, который ранее существовал, но был разрушен в годы советской власти.

В резолюции митинга участники мероприятия выразили ”уверенность в том, что историческое и политическое наследие императрицы Всероссийской Екатерины II (Великой) не будет предано забвению, а будет вечно озарять народы великой, исторической России, вдохновлять их на возрождение русского национально-политического единства”.

”Мы обращаемся к депутатам Верховной Рады Автономной Республики Крым, Симферопольского городского совета с призывом принять все необходимые меры для восстановления памятника императрице Всероссийской Екатерине II Великой в городе Симферополе, по указу которой был основан город”, - сказано в резолюции.

Резолюцию поддержали представители Всекрымского общественно-политического движения Русское единство, Объединения казаков Крыма, КРО партии Русский блок, КРО Славянской партии.

Как сообщалось, участники митинга также призвали к восстановлению полномасштабного военно-политического и экономического союза Украины с Россией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымСимферопольекатерина 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях