ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские авиакомпании разъяснили ситуацию с задержанными рейсами

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 17:57
0
12
Украинские авиакомпании разъяснили ситуацию с задержанными рейсами
Фото: АР
В ожидании вылета из Борисполя

Украинские авиакомпании АэроСвит и Международные авиалинии Украины продолжают отменять авиарейсы в Центральную и Западную Европу в связи с перемещением облака вулканического пепла из-за извержения вулкана в Исландии. Аэросвит прогнозирует, что в случае возобновления полетов понадобится 2-3 дня для полного восстановления расписания рейсов.

"Пока сегодня отменен только один рейс Киев - Варшава (Польша)... Под вопросом Прага (Чехия), Стокгольм (Швеция) и Рига (Латвия). Нет 100-процентной уверенности, что они будут выполнены. Пока рейсы задержаны, не отменены", - сообщил помощник генерального директора по связям с общественностью АэроСвита Сергей Куцый.

В то же время, по его словам, авиакомпания в понедельник выполняла авиарейсы в Южную Европу, Россию и на Восток.

"Удалось выполнить рейсы и в Южную Европу - София (Болгария), Афины (Греция). Выполнили рейсы в Будапешт (Венгрия), Вильнюс (Литва). Кроме того, Российская Федерация и восточные направления - Москва, Санкт-Петербург (оба - Россия), Стамбул (Турция), Тбилиси (Грузия) и Пекин (Китай)", - сказал Куцый.

Он добавил, что в случае открытия всех направлений вторник, 20 апреля, АэроСвиту понадобится 2-3 дня для восстановления обычного расписания полетов.

"Если бы с завтрашнего дня все направления были бы открыты, нам понадобилось бы дня 2-3 для восстановления обычного расписания полетов. Мы бы доставили бы в Киев всех пассажиров, которые задержались в других городах, и отправили бы всех пассажиров, которые ожидают вылета в Киеве", - сказал Куцый.

Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая отметила, что в понедельник авиакомпания отменила рейсы в Лондон (Великобритания), Хельсинки (Финляндия), Цюрих (Швейцария), Брюссель (Бельгия), Париж (Франция), Амстердам (Нидерланды), Франкфурт (Германия) и Милан (Италия).

По ее словам, авиакомпания в понедельник выполняет рейсы на восток и в некоторые европейские аэропорты.

"Нет проблем с рейсами в Тбилиси, Алматы (Казахстан), Абу-Даби и Дубаи (оба - ОАЭ). Выполняем рейсы из Киева в Рим (Италия) и Мадрид (Испания), утренний в Вену (Австрия). Также рейсы "Вена - Одесса" и из Киева в Одессу, Симферополь и Львов", - сказала пресс-секретарь МАУ.

Кроме того, Сацкая добавила, что 18 апреля МАУ выполнила все чартерные авиарейсы, которые были задержаны 17 апреля.

"Вчера мы выпустили абсолютно все чартерные рейсы, которые были задержаны с момента закрытия воздушного пространства Украины. Сегодня мы уже работаем на прием самолетов, то есть вывозим пассажиров из тех мест, где они задержались. Рассчитываем сегодня всех встретить", - сказала она.

Пресс-секретарь добавила, что 19 апреля по расписанию чартерных рейсов нет, а на 20 апреля предварительно забронирован 1 чартерный рейс.

Кроме того, она отметила, что авиакомпания провела осмотр своих самолетов, которые выполняли рейсы

"Вчера мы выборочно провели более тщательный технический осмотр наших самолетов, которые выполняли в эти дни на открытых направлениях полеты, с целью посмотреть, не оказало ли это на них какого-то негативного влияния. Нет абсолютно ничего, по сравнению с нормальным полетом", - сказала пресс-секретарь МАУ.

Также Сацкая отметила, что в понедельник в Европе проходят различные встречи и конференции различных авиационных организаций, основной целью которых является рассмотреть возможность наиболее скорого выхода из сложившейся ситуации.

"Мы очень надеемся, что результатом их (принятых на встречах решений) станет открытие каких-то безопасных для полетов маршрутов", - сказала она.

Как сообщалось, по данным Министерства транспорта и связи, сейчас на территории Украины разрешается выполнять полеты по правилам визуальных полетов до наступления темного времени суток (ориентировочно до 20:00).

Тем временем метеорологи сообщили, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии, из-за которого было почти парализовано авиасообщение в Европе, практически прекратилось.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: авиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях