ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД обещает содействовать возвращению украинцев, застрявших в Британии из-за извержения вулкана

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 19:10
0
11
МИД обещает содействовать возвращению украинцев, застрявших в Британии из-за извержения вулкана
Фото: АР
МИД: Ситуации с украинцами в Лондоне уделяется огромное внимание

В Министерстве иностранных дел Украины обещают сделать все возможное для скорейшего разрешения ситуации с украинцами в Великобритании.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Ситуации с украинцами в Лондоне действительно уделяется огромное внимание и будет сделано все возможное для скорейшего их возвращения на родину", - сказал Волошин.

Он добавил, что посольство Украины в Лондоне принимает все необходимые меры для разрешения этого инцидента и в этой связи пребывает в постоянном контакте с иммиграционной службой Великобритании для оказания максимального содействия гражданам Украины.

Украинские пассажиры, оказавшиеся заложниками погодных условий в аэропорту Великобритании, обвиняют посольство Украины в бездеятельности.

"Еще в субботу в посольстве Украины нам пообещали, что "начнется рабочий день, и все вопросы будут решены, а пока, кроме официальной, ноты мы ничего не можем сделать", - сказал один из украинских пассажиров.

  Мне бы в небо. Воздушное пространство Европы закрыто

По его словам, ситуация усугублена тем фактором, что шенгенская виза оформляется в посольствах Франции и Бельгии. Так, во французском посольстве украинским пассажирам предложили оформить транзитную визу с условием вылета на другом самолете.

"Но это не возможно, самолеты вообще не летают", - сказал он.

В свою очередь в посольстве Бельгии украинцам сообщили, что для рассмотрения их вопроса потребуется от 5 до 15 дней.

Как сообщалось, в связи с извержением вулкана в Исландии в минувший четверг были отменены авиарейсы в аэропортах Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии, поскольку выброшенный в атмосферу пепел может ухудшить видимость и повредить двигатели самолетов. Не выполняются и многие межконтинентальные рейсы.

По данным Евроконтроля, в понедельник гражданские самолеты не обслуживаются на большей части воздушного пространства Европы. Это включает Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, часть Франции, Германию, Венгрию, Ирландию, Голландию, север Италии, Польшу, Румынию, Словению, Швейцарию, часть Украины и Великобританию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: БританияИзвержения вулкановМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях