ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские туроператоры сомневаются в выплате туристам компенсаций из-за вулканической пыли

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 20:27
0
12
Украинские туроператоры сомневаются в выплате туристам компенсаций из-за вулканической пыли
Фото: АР
Ассоциация лидеров турбизнеса считает компенсацию задержавшимся за рубежом клиентам зависящей от решений гостиниц и авиакомпаний

Украинские туроператоры сомневаются в выплате компенсаций туристам, которые из-за отмены авиарейсов в связи с распространением облака вулканической пыли вынуждены продлить свое пребывание в зарубежных странах.

"Относительно возможных компенсаций пока что однозначного ответа на этот вопрос нет. Позиция украинских туроператоров будет зеркальным отображением позиции отельеров и авиакомпаний. Если они достигнут согласия касательно возвращения средств туристам, то туроператоры, конечно, не останутся в стороне", - говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины (АЛТУ) в понедельник.

В то же время, в сообщении отмечено, что большинство авиакомпаний предоставили возможность без штрафных санкций перебронировать авиабилеты либо вернуть деньги.

Кроме того, ряд украинских туроператоров договорились с отелями в Израиле, Турции и Египте о безоплатном продолжении срока проживания украинских туристов, которые на момент закрытия воздушного пространства Украины отдыхали в этих странах.

При этом, по информации АЛТУ, некоторые отели в европейских странах не возвращают украинским туроператорам предварительно оплаченные средства за туристов, которые ввиду сложившихся обстоятельств не смогли своевременно прибыть в забронированные отели.

  Мне бы в небо. Воздушное пространство Европы закрыто

"АЛТУ резюмирует, что сфера туризма Украины в целом оказалась не готовой к минимизации для украинских туристов последствий природной катастрофы – приходится констатировать отсутствие согласованности в работе как соответствующих органов государственной власти, включая Министерства иностранных дел, транспорта, культуры и туризма, так и в туристической индустрии. По этому поводу АЛТУ направила письмо в Кабинет министров Украины с конкретными предложениями относительно мероприятий, направленных на преодоление указанных явлений в дальнейшем", - говорится в сообщении пресс-службы АЛТУ.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины обещают сделать все возможное для скорейшего разрешения ситуации с украинцами в Великобритании.

Между тем, авиакомпании АэроСвит и Международные авиалинии Украины продолжают отменять авиарейсы в Центральную и Западную Европу в связи с перемещением облака вулканического пепла из-за извержения вулкана в Исландии.

Извержение вулкана около ледника на юге Исландии привело к отмене множества авиарейсов в Европе с 14 апреля. По данным Европейской организации по безопасности полетов, по состоянию на 11:30 по киевскому времени, услуги управления воздушным движением не были обеспечены в большой части европейского воздушного пространства, включая Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, часть Франции, Германию, Венгрию, Ирландию, Нидерланды, северную Италию, Польшу, Румынию, Словению, Швейцарию, часть Украины и Великобританию.

Рейсы отменены из-за опасений, что облако вулканического пепла может повредить двигатели самолетов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Извержения вулкановтурагенти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях