ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скандальная выставка в Украинском доме: прокуратура возбудила дело по факту препятствования деятельности журналиста

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 10:46
0
24
Скандальная выставка в Украинском доме: прокуратура возбудила дело по факту препятствования деятельности журналиста
Фото: Скриншот из видеосюжета ТСН/ tsn.ua
Столкновение сторонников и противники ОУН-УПА на выставке

Прокуратура Шевченковского района столицы 16 апреля возбудила уголовное дело по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналиста телекомпании Новый канал Сергея Кутракова 8 апреля в ходе выставки Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН и УПА, которая проходила в Украинском доме в Киеве.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, дело возбуждено по статье 171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Прокуратура установила, что 8 апреля в помещении Украинского дома корреспондент телеканала, выполняя редакционное задание, проводил съемку сюжета об открытии фотовыставки Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА.

Он обратил внимание на людей, которые выкрикивали националистические лозунги и которых охранники стали выводить из зала в коридор, ведущий к служебному выходу. Эти события Кутраков начал фиксировать на камеру, однако неустановленные лица насильно вытолкали корреспондента из коридора, нанеся ему при этом телесные повреждения.

Напомним, что 8 апреля сотрудники милиции задержали 12 сторонников партии Всеукраинское объединение Свобода и журналиста, председателя сумской областной организации партии Игоря Мирошниченко по подозрению в уничтожении экспонатов фотовыставки в Украинском доме.

9 апреля Шевченковский районный суд Киева вынес устные замечания четырем задержанным по подозрению в уничтожении экспонатов выставки и не признал противоправными действия других девяти задержанных.

12 апреля народный депутат, глава Правозащитного общественного движения Русскоязычная Украина Вадим Колесниченко прокомментировал обвинения в том, что выставка Волынская резня разжигает межнациональную вражду. 13 апреля он попросил генерального прокурора Александра Медведько опротестовать решение Шевченковского районного суда Киева и возобновить дела против задержанных на выставке Волынская резня.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевСМИПартия регионовОУН-УПАпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях