ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Херсонские троллейбусы не вышли на маршруты

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 11:12
0
15
Херсонские троллейбусы не вышли на маршруты
Фото: Корреспондент.net
В Херсоне троллейбусы не вышли на маршруты

В Херсоне в связи с забастовкой сотрудников коммунального предприятия Херсонэлектротранс сегодня на маршруты не вышли все троллейбусы.

Как сообщил директор предприятия Херсонэлектротранс Сергей Костючок, сотрудники предприятия находятся на территории троллейбусного депо и намерены продолжать забастовку до полного погашения долгов по заработной плате.

По словам директора предприятия, долг по зарплате за январь-март 2010 года составляет 1 млн 470 тысяч гривен. Она не выплачивается в связи с неперечислением из госбюджета компенсации за перевозку пассажиров льготных категорий.

Долг государства перед предприятием Херсонэлектротранс за текущий год составляет 1 млн 700 тысяч гривен.

В свою очередь, вице-мэр Херсона по вопросам транспорта Юрий Христич сообщил, что в мэрии Херсона ожидают поступлений компенсации из госбюджета с 26 апреля. Также, по данным мэрии, на время забастовки в Херсоне на маршрутах увеличено количество автобусов общего пользования. На линии вышли 100 дополнительных автобусов.

Напомним, в начале года в Харькове бастовали работники КП Горэлектротранс. 11 января на маршруты не вышел ни один трамвай или троллейбус, 12 января - транспорт одного депо. 13 января водители трамваев и троллейбусов прекратили забастовку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортзарплатыХерсонтролейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях