ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На российско-украинской границе задержали запрещенную говяжью печень из США

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 14:43
0
12

На российско-украинской границе изъято более 15 тонн говяжьей печени из США, которую хотели нелегально ввезти в Россию.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, незаконная попытка провоза запрещенных для ввоза в Россию продуктов была пресечена в городе Донецке Ростовской области.

В двух километрах от российско-украинской границы, при выгрузке перевозимого товара в складское помещение, были задержаны четыре грузовых автомобиля с государственными номерами Украины.

В одном из них при проверке было обнаружено 15 тонн 183 килограмма говяжьей печени, в трех других - куриное мясо импортного производства, общим весом 41 тонна 600 килограммов.

В пресс-службе отметили, что ввоз говяжьей печени американского производства на территорию России запрещен с 2003 года. Страна происхождения куриного мяса определяется.

Весь товар, общая стоимость которого устанавливается, принадлежит одному владельцу, проживающему в Донецке Ростовской области, сказал собеседник агентства. Официально (через таможенные посты) ни одна из указанных машин государственную границу не пересекала, и водители не смогли предъявить никаких документов, подтверждающих законность ввоза товара на таможенную территорию РФ, отметили в пресс-службе.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях