ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Беларусь обменяются военными для парадов в День Победы

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 19:22
0
11
Украина и Беларусь обменяются военными для парадов в День Победы
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Украинские военные примут участие в параде 9 мая в Минске

Украинские военные примут участие в военном параде на 9 Мая по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Минске (Беларусь).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Во вторник состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Константина Грищенко с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым.

"Министры окончательно согласовали параметры реализации ранее достигнутой между президентами Украины и Беларуси договоренности об участии украинских военных в параде по случаю 65-й годовщины Великой Победы в Минске, а белорусского подразделения - в параде 9 мая в Киеве", - передает пресс-служба тему разговора.

В сообщении подчеркивается, что такая договоренность символизирует признание вклада украинцев в освобождение территории Беларуси и вклада белорусов в освобождение украинских земель в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, министры обсудили широкий круг актуальных вопросов двусторонних отношений, включая подготовку визита Президента Украины Виктора Януковича в Беларусь.

Как сообщалось, украинские военные также примут участие в военном параде в Москве (Россия).

Между тем, бывший министр обороны Анатолий Гриценко призвал Президента Виктора Януковича пригласить для участия в военном параде на 9 мая в Киеве, кроме военных из России, военных из Беларуси, Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, стран Балтии и других республик бывшего СССР.

В свою очередь, Украинская народная партия призывает Верховную Раду запретить участие российских военных в параде на 9 мая в Киеве и других городах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БеларусьМИД Украиныпарад9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях