ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело: Подчиненный Лозинского ввел в заблуждение следствие, признавшись в убийстве Олийныка

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 08:28
0
22
Дело: Подчиненный Лозинского ввел в заблуждение следствие, признавшись в убийстве Олийныка
Фото: Корреспондент
Менеджер фирмы Лозинского взял вину на себя

Менеджер одной из фирм, подконтрольных экс-депутату Виктору Лозинскому пытался запутать следствие, сознавшись в убийстве, в котором подозревают его начальника, пишет издание Дело.

Как пишет издание, заместитель директора фирмы Головановский базар, подконтрольной Лозинскому, заявил на допросе следователям прокуратуры, что это он, а не народный депутат, убил жителя Голованевского района Валерия Олийныка.

Дело отмечает, что такая информация содержится в постановлении Печерского суда Киева месячной давности о взятии под стражу бывшего менеджера фирмы Виктора Лозинского, имя которого не сообщается. Текст постановления опубликован в Едином реестре судебных решений Украины.

В судебных материалах указаны некоторые подробности произошедшего 16 июня 2009 года, когда в лесных угодьях Голованевского района Кировоградской области был убит местный житель. В частности то, что в момент убийства Олийныка, кроме Виктора Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, на месте преступления также присутствовал и заместитель директора фирмы Головановский базар.

Именно этот человек, как говорится в тексте постановления, "с целью скрыть орудие тяжкого преступления, разобрал охотничье ружье Бенелли и разбросал его части на территории лесополосы и прудов Грузковского сельсовета Голованевского района Кировоградской области".

Более того, на протяжении июля-августа 2009 года, во время допросов у следователей прокуратуры он настаивал, что якобы случайно совершил убийство Олийныка. Однако сотрудники прокуратуры в процессе расследования выяснили, что эти показания были ложные, а заместитель директора специально брал вину за убийство на себя. Как говорится в материалах дела, фигурант дела умышленно вводил в заблуждение следствие, "желая искусственно создать доказательства защиты" для Лозинского, что могло бы дать возможность бывшему депутату избежать уголовной ответственности.

В январе и феврале 2010 года Генеральная прокуратура возбудила два уголовных дела против наемного менеджера Виктора Лозинского. Одно касается сокрытия тяжкого преступления, второе - дачи заведомо ложных показаний. Зимой он был задержан и сейчас находится в СИЗО.

Напомним, 3 марта Печерский райсуд дал разрешение на арест Лозинского, после того как последний сдался в руки прокуратуры. Экс-нардепа искали с лета прошлого года, когда он пропал после убийства жителя Голованевского района Валерия Олийныка.

Он считается главным подозреваемым в этом убийстве. Кроме него, по делу об убийстве проходят прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник местного райотдела милиции Михаил Ковальский. Оба  были задержаны, а потом выпущены под подписку о невыезде.

По словам генпрокурора Александра Медведько, на допросах Лозинский вину свою не признает и отказывается от дачи показаний. Бывшему нардепу грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. 



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях