ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине убийца зубра сдался милиции

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 09:25
0
39
На Буковине убийца зубра сдался милиции
Фото: buknews.cv.ua
Убийца самки зубра добровольно сдался милиции

32-летний житель села Долишний Шепот Вижницкого района Черновицкой области, который застрелил зубра в урочище Дивятоково, добровольно пришел в милицию и сдал свое охотничье ружье.

Он сознался, что в ночь на 2 апреля совершил незаконную охоту на зубра, останки которого 12 апреля обнаружили местные егери. Мужчина добровольно сдал охотничье ружье марки ИЖ-18 16 калибра 1958 года выпуска, которую он хранил и использовал без соответствующего разрешения органов внутренних дел.

По факту незаконной охоты милиция возбудила уголовное дело по ст. 248 ч.1 УК України (незаконная охота).

На данное время продолжается досудебное следствие и проводятся оперативно-разыскные мероприятия по проверке версии о возможной причастности к данному преступлению других лиц.

В соответствии с расчетом размера взысканий за незаконную охоту на животных, убытки охотничьего хозяйства составили 12500 грн.

Ранее сообщалось, что в Вижницком районе Черновицкой области браконьеры убили самку зубра, занесенного в Красную книгу. Самку убили близ села Долишний Шепот Вижницкого района области. Шкуру убитого животного нашел егерь Берегометского государственного лесхоза.

Напомним, это не первый в этом году случай убийства занесенного в Красную книгу животного. В январе браконьеры застрелили 500-килограммового зубра-самца, занесенного в Красную книгу.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: Черновцымилициязубры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях