ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД: В милиции считают, что взяточничество - это нормально

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 10:50
0
14
Глава МВД: В милиции считают, что взяточничество - это нормально
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Глава МВД пообещал бороться с коррупцией в милиции

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что будет жестко наказывать своих подчиненных за взяточничество и назначения на должности за деньги.

Об этом он сказал в пятницу, 23 апреля, выступая на коллегии Министерства внутренних дел Украины.

"Ужас ситуации состоит в том, что в милицейской среде сложилось корпоративное мнение, что взяточничество нормально", - сказал Могилев.

Он подчеркнул, что сложилось в последнее время в МВД так, что "с каждого жезла берут мзду и за назначение на должность тоже".

Могилев отметил, что милиционеры оправдывают себя фразой "Все берут, и я беру".

Глава МВД акцентировал внимание на недопустимости назначения на милицейские должности за определенную сумму денег. "Если об этом станет известно, ни дня никто не просидит (на должностях)", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, вчера, 22 апреля, Президент Украины во время заседания Национального антикоррупционного бюро выразил возмущение высоким уровнем коррупции в стране

В апреле в Тернопольской области за вымогательство взятки был задержан старший участковый инспектор одного из райотделов областного управления милиции. А в конце марта сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и СБУ задержали заместителя начальника Одесского городского управления внутренних дел и первого заместителя Киевского райотдела милиции Одессы, которые вымогали и получили крупную взятку.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях