ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД Украины рассказал милиции, как надо работать

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 12:42
0
9
Глава МВД Украины рассказал милиции, как надо работать
Фото: segodnya.ua
Анатолий Могилев

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев обозначил личному составу милиции ряд приоритетных направлений работы.

Сегодня на расширенной коллегии МВД в Киеве министр заявил о необходимости упорядочения функции органов внутренних дел путем проведения реформы, как в центральном аппарате министерства, так и в управлениях на местах. Поскольку, по его мнению, существует достаточно много служб и подразделений, которые функционально дублируют друг друга.

"Милиция - система наиболее многочисленная, и я считаю, что средства, выделяемые на нее, используются неэффективно… Где-то необходимо сократить штаты, а то мы имеем огромного колосса на коротких ногах", - сказал Могилев.

Говоря о приоритетных целях и задачах, которые стоят перед МВД, на первое место министр поставил регистрацию преступлений. "Мы должны достичь полноты учета преступлений, качества материалов", - сказал он.

Вторым приоритетным направлением в работе правоохранителей Могилев назвал профилактику преступлений. На третьем месте среди приоритетов в работе милиции глава МВД назвал выявление преступлений, а далее акцентировал внимание на работе по раскрытию преступлений.
"Это то, по чему оценивают работу МВД", - подчеркнул министр.

Еще одним важным звеном в деятельности милиции должно стать качество следствия и дознания. Как пример Могилев привел тот факт, что ежегодно МВД выявляет в сфере экономики порядка 50 тысяч преступлений, однако в суды из этого количества уходят 7-8 тысяч дел. Остальные, по его словам, "волокитятся", и таким образом милиция попросту "работает на корзину".

Еще одним приоритетом в деятельности органов внутренних дел, как подчеркнул Могилев, должна стать безопасность на дорогах, а основным показателем в этом направлении является уменьшение количества погибших, травмированных и количество ДТП.

Также Могилев призвал подчиненных упорядочить работу в оказании платных услуг населению. По его словам, качество предоставления этих услуг вызывает постоянные нарекания у людей. "Человек должен тратить минимум средств и минимум времени для получения таких услуг", - отметил министр.

Продолжая тему, Могилев подчеркнул, что одним из основных направлений должно стать повышение дисциплины среди личного состава. По его словам, за последний месяц с небольшим только один день не было документально зафиксированных происшествий или ЧП при участии сотрудников милиции. В то же время министр высказал убеждение в необходимости реформирования системы образования МВД. Министр отметил, что органы внутренних дел имеют наиболее разветвленную систему образования, которая, к сожалению, весьма громоздка и многозатратна, а уровень подготовки кадров достаточно низкий.

"Система будет подвержена реформированию, и основательному. Эту систему мы будем реформировать, чтобы она отвечала реалиям дня и эффективной работе, используя те средства, которые нам выделяются", - сказал министр.

Как уже сообщалось, на сегодняшней расширенной коллегии МВД Анатолий Могилев также заявил, что будет жестко наказывать своих подчиненных за взяточничество и назначения на должности за деньги. На прошлой неделе министр выразил убеждение в необходимости смены критериев в оценке работы правоохранительных органов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях