ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Администрация Президента до сих пор не предложила помощь пострадавшим в резонансном ДТП

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 14:17
0
19
СМИ: Администрация Президента до сих пор не предложила помощь пострадавшим в резонансном ДТП
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Экс-сотрудник Кобры уверен, что водитель скорой должен был отреагировать на сигнал регулировщика

Муж и жена, 31-летний Дмитрий Ярмолович и 35-летняя Виктория Есауленко, пострадавшие в резонансном ДТП, с участием, как настаивают СМИ, скорой из президентского кортежа, до сих пор находятся в реанимации. Газета по-киевски и Сегодня пишут, что, несмотря на заявления из Администрации Президента, к семье пострадавших с предложением помочь никто не обращался.

В такси, которое столкнулось со скорой помощью на Харьковской площади, ехала Виктория Есауленко - пресс-секретарь ING Банка со своим мужем Дмитрием Ярмоловичем, сообщает Газета по-киевски. Напомним, водитель такси, 32-летний Алексей Чижиков, в результате ДТП погиб на месте. Как пишет газета Сегодня, у него остался четырехлетний сын.

Дмитрий Ярмолович находится в стабильно тяжелом состоянии, его супруга - еще не пришла в сознание, у обоих множественные переломы. "Дима и Вика - женаты, детей у них пока не было. Не знаю, кто запустил утку, что Вика беременна, это неправда", - рассказал Газете по-киевски отец Дмитрия Александр Ярмолович.

Мать пострадавшего Людмила Ярмолович сообщила, что сейчас оба находятся в реанимации. "Оба перенесли операции. Дима в сознании, у него масса переломов, одно легкое ушиблено, другое зашивали. Дышит через трубку. Состояние стабильное, плохое. А Вика... Вика в коме. И никто не дает прогнозов", - сказала Сегодня мать пострадавшего.

При этом родители Ярмоловича заявили, что обращаться в суд не намерены. В то де время с предложением о помощи к ним никто не обращался. По словам Людмилы Ярмолович, с семьей не связывались ни милиция, ни Администрация Президента.

Как известно, ранее МВД заявляло, что скорая помощь не входила в кортеж Януковича. По словам замначальника Департамента ГАИ Владимира Резникова, на время проезда кортежа было перекрыто движение по проспекту Бажана. После проезда авто сопровождения регулировщик открыл движение, но потом снова поднял жезл вверх - видимо, заметив летящую скорую. "Водитель такси проигнорировал жест постового и выехал на перекресток", - считает Резников.

Сегодня пообщалась с экс-сотрудником Кобры - спецподразделения, обеспечивавшего сопровождение официальных делегаций. Он усматривает в ЧП две причины: "Виновны и водитель "скорой", и руководитель охраны кортежа, не передавший по рации об отставшем авто, - говорит офицер. - Когда какая-то машина отстает от колонны, от руководителя охраны кортежа поступает информация: "Автомобиль такой-то находится на таком-то удалении, обеспечить проезд!" И регулировщики содействуют движению. Что касается скорой, по ПДД, водитель оперативной машины при включенном спецсигнале может отступить от правил, но только если это не влечет опасности для других участников движения. Инспектор поднял жезл - это означало, что все должны остановиться, в том числе и скорая! Это все равно как желтый сигнал светофора на перекрестке. Теперь козла отпущения сделают из регулировщика или спишут все на погибшего таксиста", - сообщил экс-сотрудник Кобры.

Как сообщалось,  21 апреля около 11:00 на Харьковской площади в Киеве произошло столкновения автомобиля скорой помощи с такси ВАЗ-2110. В результате ДТП водитель такси погиб на месте, двое пассажиров такси были госпитализированы. 

Украинская правда сообщила, что участником ДТП стал автомобиль скорой помощи, ехавший в кортеже Виктора Януковича. Позже другие СМИ также сообщили о том, что попавшая в ДТП скорая входит в кортеж Президента.

В свою очередь Госавтоинспекция заявила, что автомобиль скорой помощи не входил в кортеж Президента Виктора Януковича. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибшего таксиста и поручил обеспечить им, а также потерпевшим немедленную помощь.

По материалам: СегодняГазета по-київськи
ТЕГИ: ЯнуковичДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях