ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фотогалерея: Равняйсь, смирно! Весенний призыв в украинскую армию в разгаре

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 15:36
0
96
Фотогалерея:  Равняйсь, смирно! Весенний призыв в украинскую армию в разгаре
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
К концу мая Минобороны намерено отобрать для срочной военной службы двадцать шесть тысяч юношей

В рамках призывной кампании Весна-2010 к концу мая текущего года министерство обороны Украины намерено отобрать для срочной военной службы в армии двадцать шесть тысяч юношей из всех регионов страны.

Однако, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины отмечают значительное ухудшение состояния здоровья и морально-деловых качеств потенциальных новобранцев: среди молодых людей, которые подлежат вызову на призывные комиссии нынешней весной, всего 8% можно отправить в армию, и так называемый конкурс для выполнения наряда в среднем по Украине составляет 1,2 человек на место – это самый низкий показатель за всю историю независимости страны.

В министерстве обороны среди причин столь удручающего положения дел называют ухудшение состояния здоровья юношей, увеличение количества призывников, которые получают отсрочки от призыва из-за различных обстоятельств - законодательством сегодня предусмотрено 32 условия, стабильно высокие показатели количества молодого пополнения с низкими морально-деловыми качествами, которые находятся на учете в органах внутренних дел, на учете за злоупотребление алкоголем или употребление наркотических веществ, а также значительный процент молодых людей, которые не имеют базового общего среднего образования. “Этот фактор сегодня уже стал общегосударственной проблемой”, - заявил, комментируя ситуацию, заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Владимир Артюх.

Однако, несмотря на все препятствия, призыв в украинскую армию продолжается, и уже скоро ряды вооруженных сил страны пополнят немногие пригодные к службе юноши.

Репортаж с объединенного сборного пункта Киевского городского военного комиссариата, где уже начали отправлять на службу призывников столицы и Киевской области - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениевеснапризыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях