ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские и польские миротворцы в Ираке провели совместную тренировку

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 12:00
0
9

Украинские и польские миротворцы в Ираке провели совместную тренировку с боевой стрельбой из вооружения вертолетов, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы Министерства обороны, на брошенном полигоне бывшей армии Саддама Хусейна, который находится в пустыне в 20 км от Аль-Кут, украинские авианаводчики и польские вертолетчики отработали взаимодействие во время возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне ответственности украинского миротворческого контингента - провинции Васит.

Украинские и польские миротворцы отработали управление вертолетами во время огневой авиационной поддержки, стрельбу по наземных целях неуправляемыми ракетами с высоты 800 метров, с пушечно-пулеметного вооружения вертолетов Ми-8 и W-3W с высоты 300 метров.

По мнению начальника группы авианаводчиков 7-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил подполковника Дмитрия Семененко, основное задание тренировки - налаживание взаимодействия - выполнено на "отлично".

Сейчас в Ираке находятся около 1 600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

Всего за время службы там погибли 9 украинских миротворцев.

Украина начала переговоры с США и Польшей о сроках действия украинских миротворцев в Ираке, а также о численности этого контингента.

ТЕГИ: МироновФеллини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях