ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Колесниченко: Собрано 30 тысяч подписей в поддержку отмены украинского дубляжа

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 20:12
0
14
Колесниченко: Собрано 30 тысяч подписей в поддержку отмены украинского дубляжа
Фото: atv.odessa.ua
30 тысяч подписей одесситов за русскоязычный дубляж будут переданы Азарову

В субботу, 24 апреля, в Одессе народный депутат Украины Алексей Костусев официально передал председателю правозащитного общественного движение Русскоязычная Украина Вадиму Колесниченко 30 тысяч подписей в поддержку обращения об отмене обязательности украинского дубляжа кинофильмов.

Сбор подписей осуществлялся в рамках инициативы Костусева  Хотим смотреть кино на русском.

"Костусев первым начал эту акцию, которую подхватили в других регионах страны - в Луганске, Донецке, Севастополе, Днепропетровске, практически во всех городах Юго-западной Украины. Речь идет не только о дубляже фильмов на русском языке в кинотеатрах, но и о свободном использовании русского языка во всех сферах общественной жизни: в образовании, судопроизводстве, науке", - подчеркнул Колесниченко. 

"Я благодарен Костусеву за инициативу по сбору подписей. Уже во вторник я передам подписи жителей Одессы премьер-министру Украины Николаю Азарову. Мы надеемся, что объединив усилия всех здравомыслящих людей, нам удастся добиться выполнения конституционной нормы - свободного использования русского языка, который является родным для миллионов жителей страны", - добавил он.

В свою очередь Костусев заявил, что граждане хотят смотреть фильмы на русском языке, о чем свидетельствуют мнения одесситов, высказанные в ходе проведения акции по сбору подписей.

"Свыше 30 тысяч подписей было собрано только в Одессе и только за первую неделю акции. Сбор подписей продолжается в Севастополе, Запорожье, Луганске и в других городах Украины", - отметил он.

Как сообщалось, ранее Костусев заявлял, что в стране, где больше половины населения говорит и думает на русском языке, и соответственно считает этот язык родным, запрет на прокат фильмов с русским дубляжем – "это не просто пример безграмотного отношения к развитию экономики, это миллионы людей лишенных гарантированных конституцией прав".

Корреспондент.net
ТЕГИ: Языковой вопросВадим Колесніченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях